chornogora (chornogora) wrote,
chornogora
chornogora

О_0

Это то, что нужно делать. Для кого "слишком много букв", может начинать читать с абзаца Составьте свою личную повестку дня.

Подякували rivnet. Считаю, этот креатив нуждается в распространении.

Через пару дней, проголосовав или нет, во втором туре выборов, мы заменим президента. Но не изменим, то как мы живем. В недалеком 2004 году мы рассчитывали на то, что избранный нами президент Ющенко решит проблемы, стоящие перед страной и народом. Поэтому верили обещаниям. А те кто не верил, не имел ничего против. Но не более. Мы так и не стали участниками событий.

Уйдя с Майдана мы вновь занялись тем, чем и занимались до него. Считая, что миссию свою выполнили. Теперь их очередь - избранных нами. У них все карты на руках. Пусть работают. Что наработано ими в результате - все видят. Двусторонний тупик на выборах 2010 - это сигнал к тому, чтобы переосмыслить нашу роль во всем происходящем.

Мы постоянно расхлебываем кашу, которую не заваривали. Чтобы наконец получить съедобный результат, надо принять участие в процессе - с самого его начала. Мы сколь угодно часто можем менять шеф-повара, но будем постоянно наступать на те же грабли если не начнем контролировать весь процесс - от рецептуры до процедуры. И если все сделаем как надо, не так уж важно кто будет шеф-поваром.

Украинцам никуда не деться от того, чтобы взять контроль за своим государством в свои руки. Богачи нам нужны для другого, а не для того, чтобы править нами. От этой ответственности не отвертеться, как бы мы не старались переложить все это на плечи тех, кто "пошел в политику". Нет такой профессии. Политика это наше общее дело и пора его делать. Выделяйте в своем графике время и на это, где-то рядом со спортзалом и пивом с друзьями по выходным. Вы даже на зарядку времени не находите? И не ищите - пусть тут теперь будет "политика".

Составьте свою личную повестку дня. Ваши приоритеты. То, что для вас важно. Разместите это в Сети. Найдите тех, кого волнует то же что и вас. Откройте общий блог. Не обсуждайте то, что "не делают" другие - планируйте свое и делайте запланированное сами. Выдвигайте своих лидеров, делегируйте им право говорить и действовать от вас. Пусть они встречаются и обсуждают повестку дня с другими лидерами. Регистрируйте партии и участвуйте в местных выборах. Не нужно собираться на один Майдан со 100 000 тысячами и телевидением. Лучше 1000 майданов по всей стране со 100 участниками и без телевидения, но с YouTub'ом.

Поддержите небольшими деньгами тех, кому доверяете, кого знаете лично, кто активен и проконтролируйте потом как их потратили. Оглядитесь вокруг. Вы знаете людей, способных вести за собой других. Способных внятно и ясно объяснять другим задачи и пути их решения. Сейчас им не до вас, а вам не до них. Сделайте свой публичный рейтинг тех, кому вы доверяете - коллеге по работе, соседу по гаражу, родственнику. Возможно его поддержат и другие люди. Пусть лидеры этих рейтингов видят, что им доверяют не только вахтерши в подъезде. И они задумаются о том, чтобы задуматься.

Украинские студенты вновь должны взять судьбу страны в свои руки. У вас есть все, что нужно - вы организованы, у вас есть Интернет, вы смотрите вперед и вас не тяготит багаж прошлого. Собирайтесь, обсуждайте то, что вас волнует. Приглашайте на свои встречи жильцов соседних домов и работников соседних фирм и организаций. С ними будет интереснее. Дайте понять, что ваш вуз - это очаг активности в регионе. Приглашайте местных журналистов. Рассказывайте в сети о том, что вы обсуждали, какие выводы сделали.

Совсем немного усилий нужно для того, чтобы "профессиональные политики" заметили, что реальная политика начинает делаться без них. И само слово "политик" ассоциируется уж не с ними. Это будет начало их конца. И начало перемен. Время пошло.
Subscribe

  • горечь

  • (no subject)

  • ROCK Is… № 2

    ROCK Is… № 2 Jethro Tull --- We Used to Know ^=^ Hotel California Eagles с детства казался мне песней без внутреннего стержня. С таким…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments

  • горечь

  • (no subject)

  • ROCK Is… № 2

    ROCK Is… № 2 Jethro Tull --- We Used to Know ^=^ Hotel California Eagles с детства казался мне песней без внутреннего стержня. С таким…